21 октября 2017, суббота

Порошенко провел встречу с главой МИД ФРГ Габриэлем

комментировать
Петр Порошенко и Зигмар Габриэль
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко и Зигмар Габриэль

Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с главой МИД Германии Зигмаром Габриэлем, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, собеседники обсудили ситуацию на Донбассе и состояние выполнения Минских договоренностей, прежде всего вопросы безопасности.

Порошенко выразил обеспокоенность значительными нарушениями режима прекращения огня со стороны российских боевиков, в том числе в районе Авдеевки.

"Глава государства подчеркнул важность сохранения санкций в отношении РФ, пока Москва в полном объеме не выполнит своих обязательств в рамках Минских договоренностей, и пока не будет восстановлен суверенитет и территориальная целостность Украины, включая Крым", - сказано в сообщении.

Также Порошенко пригласил Габриэля осуществить визит в Украину.

30 января президент прибыл в Берлин с официальным визитом.  Во время встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель Порошенко заявил, что стороны намерены обсудить "дорожную карту" имплементации Минских договоренностей и в очередной раз подчеркнул, что не видит альтернативы Минским договоренностям.

В свою очередь, Меркель заявила, что обеспокоена обострением ситуации на Донбассе.

"Мы узнали, что режима тишины (в зоне АТО – Ред.) нет, гибнут солдаты и эта ситуация вызывает обеспокоенность", - заявила она.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: