9 декабря 2016, пятница

Порошенко провел встречи с главами Китая и Польши

комментировать
Порошенко встретился с Си Цзиньпином и Анджеем Дудой
Фото: АПУ

Порошенко встретился с Си Цзиньпином и Анджеем Дудой

В рамках Саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне президент Украины Петр Порошенко провел встречи с главой Китайской Народной Республики Си Цзиньпином и президентом Польши Анджеем Дудой. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

Во время короткой встречи Порошенко и Си Цзиньпин обсудили вопросы активизации сотрудничества Украины и КНР, проведение Украинско-китайской комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества. Также украинский президент пригласил Си Цзиньпина посетить с визитом Украину.

В рамках своего визита Петр Порошенко провел встречу с президентом Польши Анджеем Дудой. Глава государства отметил, что рассчитывает на поддержку польской стороны в введении безвизового режима с ЕС.

Также была обсуждена возможность активизации диалога между Украиной и НАТО. Стороны отметили важность проведения в ходе Варшавского саммита заседания Комиссии Украина – НАТО в июле этого года.

Кроме этого, Порошенко выразил надежду, что Польша и другие страны Европы присоединятся к введению санкций против лиц из списка Савченко-Сенцова, которые причастны к фабрикации дел украинских политзаключенных в России.

Главы государств согласились в целесообразности продолжения санкций против РФ до полного восстановления Украиной контроля над Донбассом и Крымом.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко находится с трехдневным рабочим визитом в США. В рамках Саммита по вопросам ядерной безопасности Порошенко провел встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом и президентом США Бараком Обамой.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: