9 декабря 2016, пятница

Порошенко провел телефонный разговор в Нормандском формате

комментировать
Порошенко заявил об ухудшении ситуации в Донбассе
Фото: president.gov.ua

Порошенко заявил об ухудшении ситуации в Донбассе

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонную беседу с главами государств Нормандского формата после завершения рабочего визита в Стамбул. Об этом сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко обратил внимание собеседников на нарушения безопасности ситуации в Донбассе, в частности, на обстрелы Авдеевки.

Собеседники согласились, что для продолжения дипломатического урегулирования нужна решительная деэскалация и полное прекращение огня.

Порошенко подчеркнул на основных условиях обеспечения прекращения огня, среди которых полное выведение российских войск с Донбасса и установление контроля над украино-российской границей.

Руководители Украины, Франции, Германии и России высказались за развертывание полицейской миссии ОБСЕ.

В разговоре также была подчеркнута необходимость выполнения Минских договоренностей для проведения в соответствии с украинскими законами выборов на оккупированной части Донбасса.

Петр Порошенко в очередной раз призвал Путина освободить всех украинских политзаключенных и прекратить притеснения крымских татар.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко во время рабочего визита в Турцию 23 мая сделал заявление относительно политики РФ и текущего состояния дел в мировой политике, а также назвал количество потерь от российской агрессии в Донбассе.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: