11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко прокомментировал возможность появления на руководящих постах в Донбассе Ахметова и Бойко

комментировать
Президент согласен иметь дело с тем, кто будет избран местными жителями и
Фото: пресс-служба президента Украины

Президент согласен иметь дело с тем, кто будет избран местными жителями и "кто не замарал руки кровью"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов сотрудничать с местными властями в Донбассе, которые будут избраны местными жителями и прокомментировал информацию о возможном появлении Рината Ахметова и Юрия Бойко на руководящих постах региона.

В частности, Порошенко, который находится с рабочим визитом в Донецкой области, заявил, что Минские договоренности абсолютно четко предусматривают восстановление украинского суверенитета на оккупированной части Донбасса через процедуру выборов, пишет Интерфакс-Украина.

"Если кто-либо, кто не замарал руки кровью, у кого Украина в сердце, примет решение принимать участие в этих выборах и будет избран народом Донбасса, я, как президент Украины, буду иметь с ним дело".

Также, Порошенко прокомментировал вопрос журналистов о возможном назначении украинского олигарха Рината Ахметова главой Донецкой облгосадминистрации.

"Если господин Ахметов или господин Бойко (лидер партии Оппозиционный блок Юрий Бойко - Ред.) примут решение баллотироваться и выиграют выборы, и получат поддержку Донбасса, то это будет выбор людей Донбасса".

Порошенко подчеркнул, что в Донбассе восстановление должно происходить не через назначение военно-гражданских администраций, а через механизмы выборов.

Ранее ряд СМИ распространили информацию о том, что Администрация президента проводила переговоры с Ринатом Ахметовым и Юрием Бойко о назначении их руководителями оккупированных территорий Донбасса.

Представитель Украины в подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Безсмертный заявил о европейском происхождении идеи назначить Ахметова и Бойко на должности глав Д/ЛНР.

Позже, глава АП Борис Ложкин заявил, что президент не предлагал Ахметову возглавить Донецкую область.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: