3 декабря 2016, суббота

Порошенко прокомментировал визит Грызлова в Киев

комментировать
Порошенко уточнил предмет разговора с представителями Контактной группі
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко уточнил предмет разговора с представителями Контактной группі

Во время итоговой пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов встречаться с кем угодно ради освобождения украинских заложников и обеспечения мира в Донбассе.

Так он ответил на вопрос о визите в Киев представителя России в Трехсторонней контактной группы в Минске Бориса Грызлова, пишет Интерфакс-Украина.

"Я буду встречаться с кем угодно для того, чтобы вернуть домой украинских героев: Савченко, Сенцова, вернуть украинских заложников, которые находятся как на оккупированной территории, так и на территории РФ, обеспечить режим полной тишины, чтобы прекратить обстрелы украинских позиций", - сказал он.

Порошенко также уточнил, что он встретился в Киеве с представителями Трехсторонней контактной группы накануне встречи в Минске, чтобы "подчеркнуть неизменность украинской позиции".

Кроме того, глава украинского государства напомнил, что официальный Киев требует четкого определения дат выполнения Минских соглашений.

"Ключевым элементом для нас как элемент безопасности является восстановление государственного контроля над неконтролируемым участком государственной границы Украины", - резюмировал он.

Напомним, в понедельник, 11 января, в Киеве Леонид Кучма провел переговоры с представителем России в Трехсторонней контактной группе Борисом Грызловым.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: