23 января 2017, понедельник

Порошенко прокомментировал прогнозы о сближении США и РФ при администрации Трампа

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал прогнозы о возможном сближении США и РФ при администрации Дональда Трампа.

По словам Порошенко, какая-либо информация о договоренностях между США и РФ после прошедших президентских выборов отсутствует:

"У меня нет никакой информации относительно каких-то договоренностей между США и Россией...Вопрос Крыма не лежит в плоскости отношений США и России", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

Глава государства напомнил, что никто в мире, кроме Северной Кореи, не признал принадлежность оккупированного Крыма Российской Федерации.

"Но США ведь - это не Северная Корея, поэтому давайте уважать народ США и их президента. Я не могу себе даже представить такую ситуацию", - сказал он.

Также Порошенко уверен, что новый президент США будет "крепким и сильным, и, несомненно, будет партнером Украины".

9 ноября Порошенко поздравил Трампа с победой на президентских выборах в США и отметил, что вместе с победой на высший пост в государстве новый президент США принимает на себя и ответственность за глобальное лидерство США в демократическом мире.

Трамп во время президентских выборов запомнился неоднозначными высказываниями об Украине.

Например, в мае 2015 года в интервью Reuters он раскритиковал президента России Владимира Путина за вторжение в Украину. 

Однако, 27 июля 2016 года Трамп предположил, что может признать украинский полуостров Крым частью России, если станет президентом США. Кроме того, он считает, что начнется третья мировая война, если США попытаются силой вернуть оккупированный Россией полуостров Украине.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: