9 декабря 2016, пятница

Порошенко прокомментировал петицию о лишении депутатов мандата за прогулы

комментировать
Наказания депутатов за прогулы рассмотрит Конституционная комиссия

Наказания депутатов за прогулы рассмотрит Конституционная комиссия

Президент Петр Порошенко обратился к председателю Верховной Рады Владимиру Гройсману с просьбой на заседании Конституционной комиссии, председателем которой он является, рассмотреть вопрос о внесении изменения в статью 81 Конституции Украины относительно досрочного прекращения полномочий народного депутата.

Таким образом глава государства отреагировал на электронную петицию с просьбой лишать мандата депутатов, которые отсутствовали без уважительных причин на трех пленарных заседаниях парламента в течение одной очередной сессии.

Порошенко отметил, что установление ответственности народных представителей за пропуск без уважительных причин заседаний парламента является довольно распространенным явлением в демократических государствах мира, в частности, США, Великобритании, Португалии, Канаде, Бразилии, Индии.

Напомним, в начале октября электронная петиция о лишении депутатского мандата за три пропуска без уважительных причин набрала 25 тыс. подписей, необходимых для рассмотрения документа президентом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: