7 декабря 2016, среда

Порошенко прокомментировал переименование Комсомольска в Горишни Плавни. Видео

комментировать
Порошенко прокомментировал переименование города постановлением Верховной Рады
Фото: komsomolsk-rada.gov.ua

Порошенко прокомментировал переименование города постановлением Верховной Рады

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал переименование Комсомольска Полтавской области в Горишни Плавни.

"Мое отношение к этому очень простое: я начал процесс децентрализации и уверен в том, что территориальная община, выполняя закон о декоммунизации, должна сама решить, каким будет название города", - передает слова президента телеканал 112 Украина.

Президент также отметил, что закон позволяет Верховной Раде избрать для населенного пункта новое название, если община с ним не определилась, однако Порошенко не считает этот путь оптимальным, поскольку обществу нужно предоставлять право и ответственность за новое название.



"У меня просьба, чтобы оно не была связана с агрессором и не было связано с коммунизмом, а дальше - определяйтесь. Как президент, я закончил, как гражданин, я не очень был бы счастлив ехать именно в эти Плавни. Ну, если пригласите – приеду", - подытожил свой комментарий Порошенко.



Напомним, 1 июня Рада не поддержала постановление №4085-п, отменяющее переименования Комсомольска Полтавской области в Горишни Плавни. За него проголосовали лишь 20 нардепов.

23 мая сообщалось, что власти Комсомольска Полтавской области планируют обжаловать решение о его переименовании в Горишни Плавни.

По словам мэра города Дмитрия Быкова, общественность выступила против нового названия. Так, в результате общественных слушаний по поводу переименования Комсомольская, 98% жителей выступили против этого решения.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: