24 октября 2017, вторник

Порошенко прокомментировал обострение ситуации под Авдеевкой

комментировать
Обстрел велся из артиллерийских систем, установленных боевиками в жилых районах - Порошенко
Фото: president.gov.ua

Обстрел велся из артиллерийских систем, установленных боевиками в жилых районах - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на совместной с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель встрече с журналистами прокомментировал обострение ситуации под Авдеевкой.

Президент сообщил, что за вчерашний день, 29 января, погибли пять украинских военных и 12 получили ранения, а сегодня утром погибли еще двое солдат и пятеро были ранены, говорится на странице Администрации президента Украины в Facebook.

Порошенко подчеркнул, что обстрел велся из артиллерийских систем, которые были установлены российскими боевиками в жилых районах Донецка и Ясиноватой для того, чтобы украинские военные не имели возможности осуществить ответный огонь.

"Это варварские методы ведения огня. Мы немедленно проинформировали и привлекли ОБСЕ", - заявил президент Украины. По его словам, российская сторона отказалась реагировать и на запросы украинской стороны и на запросы ОБСЕ.

По словам Порошенко, необходимы совместные объединенные действия для мотивирования российской стороны "быть за столом переговоров и выполнять Минские договоренности в полном объеме, в первую очередь их безопастностный компонент, и прекратить убийства, в том числе и мирного населения на Донбассе".

Напомним, 29 января, гибридные войска атаковали позиции украинских военнослужащих в Авдеевке Донецкой области.

29 января погибли пятеро бойцов – все из 72-й Гвардейской отдельной механизированной бригады, девять получили ранения, еще четверо были травмированы. Сегодня, 30 января, по данным пресс-центра штаба АТО, также было двое погибших, еще пятеро бойцов получили ранения.

Сообщалось также, что из-за интенсивных обстрелов, которые боевики осуществляют в Авдеевке уже третьи сутки, по решению руководителя полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина в город дополнительно направлен сводный отряд из числа полицейских Покровской оперативной зоны.

29 января под обстрел боевиков традиционно попали не только позиции украинских военных, но и жилой сектор Авдеевки.

Во время обстрелов были ранены двое гражданских. В 10:30 в дежурную часть Авдеевского отделения полиции поступило сообщение от медиков о том, что в больницу доставлен мужчина с осколочными ранениями. 40-летний местный житель получил ранения в результате взрыва снарядов в его дворе, расположенном по улице Седова рядом с промышленной зоной. Его госпитализировали в больницу с осколочными ранениями спины, лица и правого бедра.

Также ранена местная жительница 1959 года рождения, которая шла домой по улице Заводской, когда рядом разорвалась мина. Женщина получила осколочное ранение бедра и спины и находится в больнице.

Кроме того, в центре Авдеевки нашли снаряд. Его обнаружили спасатели в квартале Строителей возле многоэтажного дома.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: