19 сентября 2017, вторник

Порошенко прокомментировал обнародование документов "черной кассы" Партии регионов

комментировать
Обнародование документов не облегчит процесс расследования
Фото: пресс-служба президента Украины

Обнародование документов не облегчит процесс расследования

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал обнародование документов так называемой черной кассы Партии регионов.

По словам Порошенко, обнародование этой информации не облегчит расследование, которым правоохранительные органы уже должны были бы заниматься два года и отметил, что такие документы существуют не только в НАБУ.

"Источник происхождения этих документов – правоохранительные органы. Я разочарован тем, что вместо того, чтобы расследовать эти документы два года, мы используем какие-то чемоданы с компроматами. Я убежден, что те, кто использует это, должны быть привлечены к ответственности, но не за передачу", - цитирует Порошенко Интерфакс-Украина.

При этом он подчеркнул, что конечная цель расследования – привлечение виновных к ответственности. Порошенко убежден, что экс-первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак, как кадровый сотрудник ведомства, получив "черную бухгалтерию" Партии регионов, должен был открыть уголовное производство.

"Он себя повел сейчас как политик, а не как кадровый сотрудник спецслужб… Если они (документы – Ред.) были у него и он не открывал (дело – Ред.), я надеюсь, что это не так, иначе я буду очень разочарован…если ему кто-то подкинул и он побежал в НАБУ, это его право".

По словам Порошенко, генерал Трепак не уволен из СБУ, он является кадровым офицером.

Ранее бывший первый заместитель главы СБУ Виктор Трепак заявил, что передал в НАБУ документы, подтверждающие незаконные выплаты Партией регионов наличных средств ряду бывших и нынешних высокопоставленных чиновников. По его словам, речь идет о так называемой "черной бухгалтерии" Партии регионов с общими выплатами на сумму около $2 млрд.

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник подтвердил информацию о передаче в Бюро документов "черной кассы" Партии регионов. Позже НАБУ начало расследование на основании заявления бывшего первого заместителя СБУ Виктора Трепака.

31 мая издание Украинская правда опубликовало оригинал документов, отражающих черную бухгалтерию Партии регионов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: