29 марта 2017, среда

Порошенко прокомментировал дело Корбана и анонсировал новые задержания

комментировать
Порошенко о задержании лидера Укропа:
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко о задержании лидера Укропа: "На Корбане никто останавливаться не будет"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинские силовики не остановятся на задержании лидера партии Укроп Геннадия Корбана и процессы борьбы с коррупцией будут продолжаться.

"Процессы борьбы с коррупцией и решительные процессы восстановления законности будут продолжаться… На Корбане никто останавливаться не будет", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, передает Интерфакс-Украина.

Он напомнил, что несколько недель назад, когда парламент снимал неприкосновенность с народных депутатов для привлечения к ответственности, он пообещал, что "это только начало".

По словам Порошенко, в ближайшее время страна услышит новые фамилии тех, кто будет привлечен к ответственности. "Я думаю, что наши силовики лучше меня знают (кто эти люди - ред.), а я не думаю, что президент должен в это вмешиваться", - добавил он.

"У нас нет иммунитета от расследования, от привлечения к ответственности за коррупционные преступления ни у кого - ни от команды новой власти, где также должны быть возбуждены дела, ни от старой власти, где все виновные должны быть привлечены к ответственности", - отметил президент.

В то же время Порошенко подчеркнул, что расследование в отношении Корбана должно проходить максимально прозрачно и "создавать основания для доверия со стороны общества".

Ранее НВ сообщало, что 31 октября, в рамках широкомасштабной спецоперации в Украине по ликвидации деятельности организованной преступной группировки был задержан лидер партии УКРОП Геннадий Корбан.

Правоохранители во время спецоперации в Днепропетровске изъяли более $1,3 млн в офисах и частных владениях.

На брифинге 1 ноября сотрудники Службы безопасности Украины показали вещественные доказательства по делу задержания Геннадия Корбана. В ГПУ подтвердили факт предъявления Корбану подозрения в совершении преступлений. Геннадию Корбану выдвинули обвинения по трем статьям Уголовного Кодекса Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: