19 августа 2017, суббота

Порошенко призвал Раду проголосовать за изменения к закону об электронном декларировании

комментировать
Закон о электронное декларирование устранит последнюю преграду на пути к введению безвизового режима, отметил Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Закон о электронное декларирование устранит последнюю преграду на пути к введению безвизового режима, отметил Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал народных депутатов поддержать на заседании во вторник поддержать внесенные им поправки к закону О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно особенностей представления должностными лицами деклараций об имуществе, доходах, расходы и обязательства финансового характера в 2016 году.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями депутатских фракций и групп, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Порошенко, данный законопроект устранит последнюю преграду на пути к введению безвизового режима для украинцев со странами Евросоюза.

Он также отметил, что принятие этого законопроекта в первую очередь необходимо Украине и ее гражданам, ведь значительная часть его положений будет способствовать усилению борьбы с коррупцией.

Кроме того, президент призвал парламент проголосовать законопроект о спецконфискации.

Порошенко подчеркнул, что принятие этого законопроекта является приоритетным и позволит разблокировать и вернуть в Украину около $1,5 млрд, а также обеспечит финансирование государственного оборонного заказа, в котором очень нуждается украинская армия.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла законопроект №3755 о внесении изменений в закон Украины о противодействии коррупции, что касается работы электронной системы предоставления и обнародования деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций в государстве или в органах местного самоуправления.

Законопроект был принят с новыми поправками, которые предусматривают повышение лимита декларирования втрое, а также декриминализации ответственности за внесение ложных данных до 2017 года. Кроме того, членами семьи в законе прописаны только мужья, жены и дети.

После этого народный депутат Сергей Лещенко призвал главу представительства Европейского союза в Украине Яна Томбинского не признавать принятия законопроекта №3755 об электронном декларировании выполнением требований для введения безвизового режима.

4 марта пресс-атташе Представительства ЕС в Украине Давид Стулик заявил, что представители Европейского союза совместно с украинскими политиками достигли компромисса относительно принятия законов, необходимых для введения безвизового режима между Украиной и ЕС, в частности, электронного декларирования.

12 марта Порошенко президент применил право вето к данному проекту закона, направив его в Верховную Раду с новыми предложениями, согласованными с Евросоюзом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: