9 декабря 2016, пятница

Порошенко призвал Раду отменить залог в коррупционных делах

комментировать
Президент отметил разочарование общественности решениями судей относительно залога для взяточников
Фото: пресс-служба президента

Президент отметил разочарование общественности решениями судей относительно залога для взяточников

Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной Рады отменить залог для чиновников, подозреваемых в коррупционных преступлениях.

Об этом он заявил во время встречи с руководителями фракции коалиции, на которой обсуждался ряд важных законопроектов, которые парламент должен рассмотреть в ближайшее время.

"Президент призвал найти компромисс внутри коалиции относительно предложенного им законопроекта о повышении или отмене минимальной суммы залога при избрании меры пресечения в ряде решений суда, связанных с коррупцией", - говорится в сообщении пресс-службы.

Как отметил глава государства, за последнее время правоохранительные органы во взаимодействии с СБУ и прокуратурой задержали "на горячем" целый ряд высокопоставленных чиновников, однако, по его словам, существует разочарования общественности в связи с решениями судей отпускать задержанных на поруки или под залог.

"Я уверен, что здесь нам единство коалиции нужно, как никогда", – подчеркнул Порошенко.

Президент также заявил о необходимости улучшить законодательное обеспечение, которое позволит вернуть в Украину ценности, похищенные предыдущей властью.

"Это не только желание украинского народа, не только часть нашего Коалиционного соглашения, но и де-факто наше обязательство по безвизовому режиму", – отметил президент.

Напомним, ранее сообщалось, что главе Госслужбы занятости Ярославу Кашубе, пойманному на крупной взятке, суд назначил залог в 1,8 млн гривен.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: