10 декабря 2016, суббота

Порошенко призвал потребовать от России допуск ОБСЕ к объектам в Крыму

комментировать
Петр Порошенко провел совещание с силовиками
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко провел совещание с силовиками

Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие наблюдателей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ возле админграницы в Крыму и потребовать от российской стороны допустить представителей СММ к объектам на полуострове.

Заявление главы государства прозвучало на совещании с руководством силовых ведомств и МИД, сообщает его пресс-служба.

"Следует обратиться к Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ максимально усилить присутствие наблюдателей ОБСЕ в районе административной границы с Крымом и требовать от российской стороны, оккупационных войск допустить представителей СММ ОБСЕ к объектам в Крыму", - сказал президент.

Кроме того, министру иностранных дел Павлу Климкину приказано поручить руководителю миссии Украины при ООН провести консультации в Совете безопасности ООН и подробно проинформировать о развитии событий.

10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. При этом якобы погибли двое российских военных.

Президент РФ Путин заявил, что Украина "перешла к практике террора",

Советник председателя СБУ Юрий Тандит ответил на это, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал заявление ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

В свою очередь, в Министерстве обороны Украины опровергли обвинения ФСБ и отметили, что представители российских спецслужб пытаются отвлечь внимание местного населения и мирового сообщества от преступных действий по превращению полуострова на изолированную военную базу.

7 августа, российская сторона без объяснения причин закрыла все три пограничные пункты на адмінкордоні с Крымом. При этом 10 августа все КПВВ возобновили работу.

Украинская разведка получила данные, что ВС РФ в Крыму проводит плановую ротацию. В свою очередь, очевидцы массово демонстрировали видео с российской военной техникой на полуострове.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: