10 декабря 2016, суббота

Порошенко призвал ООН начать всемирную кампанию для освобождения украинских политзаключенных в РФ

комментировать
Порошенко призвал ООН надавить на РФ для освобождения политзаключенных

Порошенко призвал ООН надавить на РФ для освобождения политзаключенных

Президент Украины Петр Порошенко призвал ООН к осуществлению давления на Россию для скорейшего освобождения украинцев, незаконно удерживаемых в РФ.

"Я должен упомянуть украинцев, именно Надежду Савченко, Олега Сенцова, Александра Кольченко и многих других украинцев, оказавшихся политзаключенными Кремля, незаконно удерживаемыми и получившими незаконное наказание", - заявил президент, выступая на Генассамблее ООН в Нью-Йорке 29 сентября, передает Интерфакс-Украина.

В связи с этим, он призвал ООН "начать всемирную кампанию, надавить на российские власти, чтобы они незамедлительно освободила тех украинских граждан, которых они держит в заложниках".

Напомним, 25 сентября сообщалось, что сестра незаконно удерживаемой в РФ украинской летчицы Надежды Савченко Вера написала президенту Украины Петру Порошенко письмо-обращение с просьбой активизировать обмен украинских политических заключенных в России.

Сегодня в Сети появилось видео захвата пророссийскими террористами из группировки ЛНР украинской летчицы Надежды Савченко, находившейся на то время в зоне АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: