6 декабря 2016, вторник

Порошенко призвал Минобороны, МВД и СБУ уменьшить количество руководителей

комментировать
Порошенко увидел диспропорцию в соотношении должностей старшего и младшего офицерского состава
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко увидел диспропорцию в соотношении должностей старшего и младшего офицерского состава

Президент Украины Петр Порошенко предлагает силовым ведомствам уменьшить численность руководящих должностей.

"Обратился к Минобороны, МВД, СБУ, Погранслужбе, Нацгвардии, Внешней разведке, УГО, Госслужбе по чрезвычайным ситуациям провести анализ соотношения должностей высшего офицерского состава к общей численности военнослужащих и доложить предложения по уменьшению численности руководящего (генеральского) состава", - сообщил глава государства на своей странице в Facebook.

По словам Порошенко, сейчас Украина проводит масштабные реформы сектора безопасности и обороны и обновляет не только технику, а в первую очередь командный состав. Так, он констатировал наличие диспропорции в соотношении должностей старшего офицерского состава к младшему офицерскому составу.

"Молодые командиры доказали свое право руководить армией на поле боя", - подчеркнул он и добавил, что евроатлантическая модель управления воинскими формированиями предусматривает максимальную передачу полномочий к среднему и низовому звену.

Ранее глава Министерства обороны Украины Степан Полторак предположил, что около двух третей руководства этого ведомства могут быть уволены по результатам переаттестации.

Напомним, 16 апреля советник президента Юрий Бирюков сообщил, что 15 из 25 руководителей Минобороны не прошли аттестацию на профессиональную пригодность.

Перед этим 30 марта глава Минобороны Степан Полторак анонсировал сокращение штата Минобороны.

НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: