24 июня 2017, суббота

Порошенко призвал Германию и Францию не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ

комментировать
Петр Порошенко

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко призвал Германию и Францию не признавать легитимность выборов в Госдуму РФ, которые пройдут и в оккупированном Крыму.

В частности, об этом президент заявил во время встречи с главами МИД Германии и Франции Франком-Вальтером Штайнмайером и Жан-Марком Эро:

"Глава государства призвал не признавать легитимность парламентских выборов в России, которые планируют также провести в оккупированном украинском Крыму. Президент поблагодарил ОБСЕ и ЕС за решение не направлять своих наблюдателей на выборы на полуостров", - сообщает пресс-служба президента.

Ранее вопрос о нелегитимности выборов в Госдуму РФ поднял министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По словам министра, результаты этого "волеизъявления" будут искаженными из-за их проведения на оккупированной территории Крыма.

Парламентские выборы в РФ пройдут 18 сентября, Москва также запланировала открыть участки в оккупированном Крыму.

МИД Украины выразил России протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированном полуострове.

МИД также потребовал не проводить выборы на украинской территории и заявил о невозможности голосовать в российских дипучреждениях в Украине.

В свою очередь постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что наблюдателям ООН на "выборах" в Крыму грозит уголовная ответственность.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: