9 декабря 2016, пятница

Порошенко призвал Берлин скорее решить вопрос об отправке полицейской миссии в Донбасс

комментировать
Президенты Украины, Франции и канцлер ФРГ согласились, что главным условием для политического урегулирования ситуации в Донбассе является безопасность
Фото: пресс-служба президента

Президенты Украины, Франции и канцлер ФРГ согласились, что главным условием для политического урегулирования ситуации в Донбассе является безопасность

Президент Украины Петр Порошенко призвал канцлера Германии Ангелу Меркель ускорить обработку решения о развертывании в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Как сообщается на официальном сайте президента в субботу, 21 мая, об этом украинский президент заявил в телефонном разговоре с руководителями Франции и Германии.

"Собеседники констатировали, что несмотря на достигнутые договоренности о прекращении огня накануне Пасхи, ситуация с безопасностью в Донбассе продолжает оставаться сложной", - говорится в сообщении.

Отмечается, что президент Украины подчеркнул необходимость соблюдения режима прекращения огня со стороны боевиков, допуска ОБСЕ ко всем участкам границы для прекращения поставки российского оружия на оккупированную часть Донбасса, а также важность развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии.

"Глава государства обратился к Германии как председательствующей в ОБСЕ страны с просьбой ускорить проработку соответствующих предложений [относительно развертывания в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ]", - говорится в заявлении украинского президента.

Ранее НВ сообщало, что генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Занньер заявил, что организация может отправить вооруженную полицейскую миссию в Донбасс во время проведения выборов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: