24 апреля 2017, понедельник

Порошенко: Без помощи миротворцев нам не справиться с агрессором

комментировать
Порошенко: Без помощи миротворцев нам не справиться с агрессором
Фото: пресс-служба АП

Чтобы остановить агрессию на востоке Украины, Киеву не обойтись без помощи со стороны миротворческой миссии под эгидой Организации объединенный наций.

Такое мнение президент Украины Петр Порошенко выразил на встрече с делегацией бывших лидеров государств, которые входят в Совет Международного центра Низами.

"Если мы хотим остановить агрессора, нам нужная поддержка миротворческой миссии под эгидой ООН", - подчеркнул Порошенко.

Вместе с тем, президент отметил, что в настоящее время Украина делает все возможное, чтобы достичь мира, и "ведет борьбу за свободу и демократию целой Европы, беря на себя львиную долю удара агрессора".

Он также заявил о важности для всего мира солидарности и единства с Украиной в ее борьбе с агрессором.

Во встрече участвовали президент Румынии (1996-2000) Эмиль Константинеску, президент Молдовы (1997-2000) Петр Лучинский, президент Латвии (2007-2011) Валдис Затлерз, первый и третий президенты Украины Леонид Кравчук (1991-1994) и Виктор Ющенко (2005-2010), советник ООН по вопросам посредничества в решении конфликтов Антье Херберг, исполнительный секретарь Международного центра Низами Гянджави Ровшан Мурадов.


ВИДЕО



Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: