21 сентября 2017, четверг

Порошенко представил нового главу Закарпатской области

комментировать
Порошенко назначил Москаля главой Закарпатской ОГА
Шарж НВ

Порошенко назначил Москаля главой Закарпатской ОГА

Сегодня, 15 июля, Президент Украины Петр Порошенко срочно прибыл в Ужгород, где представил нового главу Закарпатской областной государственной администрации.

Глава государства объяснил, что такое решение принял из-за того, что в Мукачево в субботу, 11 июля, во время перестрелки при участии силовиков и Правого Сектора погибли и были ранены люди.

Ранее Москаль занимал пост главы Военно-гражданской администрации Луганской области, где зарекомендовал себя как борец с контрабандой продуктов в блокированный Донбасс. Одной из главных причин конфликта в Мукачево называют контрабанду сигарет.

"Мне пришлось принять экстренные меры по тушению "пожара" в Закарпатье. Пришлось забрать одного из лучших руководителей государственных администрации - Геннадия Геннадьевича, и направить его в Закарпатье", - заявил президент.

Во время представления присутствовали также глава МВД Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак. Порошенко также заявил, что в регионе "два клана делят контрабандные пути".

11 июля в Мукачево возникла перестрелка между бойцами Правого сектора, правоохранителями и охраной местного бизнесмена, народного депутата Михаила Ланьо.

В местных СМИ появилась информация, что на улице Лермонтова на территории комплекса Антарес и бывшего клуба Красный Дракон вооруженные люди открыли стрельбу по правоохранителям. Из-за перестрелки силовики вынуждены были перекрыть международную трассу Киев-Чоп.

По состоянию на утро понедельника конфликт полностью не был разрешен, сдались только двое тяжелораненых бойцов, которых сразу же прооперировали.

Однако к вечеру понедельника пресс-секретарь СБУ сообщила, что в результате специальной операции Служба безопасности Украины задержала двух представителей Правого сектора, которые причастны к событиям в Мукачево 11 июля.

14 июля спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская сообщила, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более десяти бойцов Правого сектора.

Все новости о ситуации в Мукачево читайте в нашей спецтеме

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: