21 января 2017, суббота

Порошенко предложил увеличить финансирование МИД в контексте освобождения Донбасса и Крыма

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента Украины

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко на заседании СНБО заявил, что освобождение оккупированных территорий Донбасса и АР Крым должно происходить политико-дипломатическим путем.

В частности, исходя из этого президент предложил увеличить финансирование Министерстве иностранных дел Украины.

"Поскольку вопрос освобождения оккупированной части на востоке нашего государства и Крыма должно происходить политико-дипломатическим путем, я предлагаю, что бы это было учтено при увеличении финансирования Министерства иностранных дел" - цитирует его слова пресс-служба президента.

По словам Порошенко, украинские дипломаты - это такое же оружие, как и штурмовые десантные, танковые, артиллерийские, ракетные и другие бригады Вооруженных Сил.

В феврале-марте 2014 года Россия после падения в Украине режима президента Виктора Януковича провела спецоперацию по аннексии Крыма, инспирировала выступление сепаратистов в Луганской и Донецкой области и пошла на прямое военное вторжение в августе 2014 и феврале 2015 годов. 

Россия до сих пор продолжает подпитывать войну в Донбассе деньгами и вооружением, создав в оккупированных районах полноценную армию в составе кадровых российских военных, граждан РФ и местных сепаратистских элементов.

По данным, ранее озвученным президентом Украины Петром Порошенко, в результате российской агрессии погибли более 10 тысяч украинцев, более 20 тысяч получили ранения, 1,8 миллионов украинцев стали внутренне перемещенными лицами.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: