10 декабря 2016, суббота

Порошенко предложил новый механизм борьбы с коррупцией в зоне АТО

комментировать
Волонтеры денег не берут, им за державу обидно
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Волонтеры денег не берут, им за державу обидно

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с волонтерами предложил новый механизм борьбы с коррупцией в зоне АТО , сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, на встрече Президент обсудил вопросы борьбы с коррупцией и контрабандой в зоне АТО и дал ряд поручений, для ее интенсификации:

"Волонтерский контроль должен стать реальным механизмом борьбы с коррупцией в зоне АТО. Уверен, что совместная и скоординированная деятельность с силовыми структурами поможет нам эффективно противостоять грязным дельцам, которые зарабатывают на горе украинцев", - отметил Порошенко.

Участвовавший в беседе советник президента Юрий Бирюков отметил, что волонтеры акцентировали внимание главы государства на проблемах, с которыми им пришлось столкнуться во время работы по обеспечению Вооруженных сил.

"Рентабельность контрабанды достигает уровня продаж наркотиков и достигает впечатляющих размеров. Там "ходят" такие деньги, что легко подкупить любого. А волонтеры денег не берут, им за державу обидно", - сказал он.

Сообщается, что в обсуждении принимали участие волонтеры Георгий Тука (группа Народный тыл), Роман Доник и Павел Кащук (группа Комбат UA).

Ранее, СМИ уже не единожды вскрывали факты коррупции и злоупотреблений на блокпостах в зоне АТО,  а в МВД сообщили, что на блокпостах коррупционеры берут от 50 до 150 тысяч грн за прохождение одной фуры с нелегальным грузом. 

В свою очередь, СБУ 1 июля заявила, что силовики задержали самую большую партию контрабанды продуктов с начала проведения АТО.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: