21 октября 2017, суббота

Порошенко позвонил Путину и призвал его немедленно освободить Савченко

комментировать
Порошенко позвонил Путину и призвал освободить украинку и пустить к ней врачей и украинского консула
Фото: president.gov.ua

Порошенко позвонил Путину и призвал освободить украинку и пустить к ней врачей и украинского консула

Президент Украины Петр Порошенко позвонил президенту России Владимиру Путину и призвал его немедленно освободить незаконно удерживаемую в РФ украинскую летчицу Надежду Савченко.

Президент Украины также призвал немедленно допустить к Савченко украинских и немецких врачей в связи с ухудшением ее здоровья, сообщает пресс-служба президента.

В сообщении также отмечается, что было договорено о безотлагательном допуске к Надежде Савченко генконсула Украины в Ростове.

Кроме того, Порошенко и Путин обсудили вопрос российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Ранее сестра украинской летчицы Вера Савченко заявила, что в российской Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) очень боятся, чтобы заключенная в России украинка Надежда Савченко не умерла.

18 апреля министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил, что ведомство получило от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой о возвращении в Украину.

Кроме того, сегодня, 18 апреля, Военнослужащие ГРУ Генштаба ВС РФ Евгений Ерофеев и Александр Александров были приговорены к 14 годам лишения свободы.

Сообщалось также, что адвокат военнослужащего ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Александра Алексадрова Валентин Рыбин заявил, что адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Илья Новиков предлагал защите российских спецназовцев написать заявление на помилование. Рыбин также отметил, что это "абсолютно неприемлемо" для стороны защиты российских ГРУшников.

В свою очередь адвокат украинки Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что единственный вариант обмена российских спецназовцев – только на Савченко, и только пока она жива.

Адвокат украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что обмен его подзащитной на российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Алексанрова не произойдет сразу после объявления приговора россиянам украинским судом.

Сестра Надежды Савченко сообщала 16 апреля, что Надежда дала согласие на капельницы для поддержания здоровья. После многократных голоданий Савченко согласилась принимать ежедневные капельницы до 20 апреля, после чего она требует конкретной даты своего возвращения на родину.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: