9 декабря 2016, пятница

Порошенко поставил точку в вопросе проведения местных выборов в Донбассе

комментировать
Порошенко назвал окончательное условие для проведения выборов в Донбассе
Фото: Пресс-служба АП

Порошенко назвал окончательное условие для проведения выборов в Донбассе

Нет никаких препятствий для проведения местных выборов в освобожденном Донбассе, если будут выполняться минские соглашения. Такое заявление сделал президент Украины Петр Порошенко на военном полигоне под Чугуевым Харьковской области.

"Если сегодня совместная и скоординированная работа Украины и коалиции, которая поддерживает Украину со всего мира, приведет к тому, что мы вынудим выполнять минские соглашения и российскую сторону, выборы должны быть проведены. Если будут продолжаться обстрелы, то безопасность людей – мой первый приоритет", - отметил он.

Как сообщает Интерфакс-Украина, по мнению главы украинского государства, выборы нужно проводить на той территории, которая находится вне зоны дальности артиллерийского обстрела.

"Если это находится за пределами расстояния, на которое могут совершаться артиллерийские выстрелы – максимальная дальность составляет 30 км – если это находится за этими пределами, никаких препятствий для проведения выборов я не вижу. Речь идет не о политической мотивации, а исключительно о мотивации безопасности", - подчеркнул президент.

Ранее сообщалось, что глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский выступил за перенос местных выборов в подконтрольной властям Донецкой области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: