21 июля 2017, пятница

Порошенко поручил временно прекратить грузовое авто- и ж/д сообщение с Крымом

комментировать
Порошенко поручил временно прекратить грузовое авто- и ж/д сообщение с Крымом
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко обратился с письмом к премьер-министру Арсению Яценюку, в котором предложил безотлагательно создать рабочую группу для всестороннего анализа вопроса прекращения грузового транспортного сообщения с временно оккупированным Крымом.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул, что одной из приоритетных задач органов государственной власти на сегодня является определение модели дальнейших отношений Украины с временно оккупированной территории АР Крым.

"В последнее время существенно обострилось противостояние между общественными активистами и оккупационными властями Крыма. Возбужден ряд уголовных дел против инициаторов торговой блокады Крыма. Инициаторы бессрочной акции блокирования поставок украинских товаров на Крымский полуостров, которая началась 20 сентября текущего года, требуют полностью прекратить торговые отношения с оккупированной территорией", - аргументирует в письме глава государства необходимость прекращения грузового транспортного сообщения с АРК.

Как сообщалось, вопрос о прекращении экономических связей с оккупированным Россией Крымом был поднят лидерами крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым на встрече с Порошенко 21 ноября.

Она состоялась после конфликта между силовиками и активистами блокады Крыма, который произошел в Чаплинке Херсонской области.



Активисты не хотели допускать ремонтные бригады к ЛЭП, которые были дважды подорваны, в результате чего в ночь на 22 ноября Крым остался без электричества и на полуострове был объявлен режим ЧС.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: