11 декабря 2016, воскресенье

Порошенко поручил усилить военные возможности Украины вдоль черноморского побережья для противостояния РФ

комментировать
Порошенко подчеркнул, что Крым был и остается украинским
Фото: пресс-служба президента

Порошенко подчеркнул, что Крым был и остается украинским

Президент Украина Петр Порошенко поручил Министерству обороны и Генеральному штабу ВСУ подать предложения по усилению военных возможностей Украины в Херсонской области и вдоль всего Черноморского побережья.

Об этом говорится в обращении по поводу второй годовщины начала сопротивления российской оккупации Крыма, которое опубликовали в пятницу, 26 февраля, на официальном сайте главы государства.

"Министерству обороны и Генштабу Вооруженных сил Украины приказано подать предложения относительно существенного усиления военных возможностей Украины на Херсонщине и вдоль всего черноморского побережья. Россия значительно нарастила военное присутствие в регионе, завершает превращение полуострова из цветущего международного курорта в большую военную базу, которая создает угрозу, в том числе и ядерную, не только Украине, но и всем странам Черноморского региона", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что Крым был, есть и останется неотъемлемой частью Украинского государства.

"Такое преступление как аннексия не имеет срока давности", - подчеркнул президент Украины.

Кроме того, он отметил, что Россия готовилась к захвату Крыма с 1991 года, но украинские власти в течение первых 20 лет недооценировали эту угрозу.

Порошенко также возложил ответственность за временную потерю Крыма и Севастополя на людей, которые стояли у руля страны в 2010 году, так как, по словам президента, они способствовали россиянам в подготовке к захвату Крыма, прежде всего разрушая оборонную инфраструктуру всей Украины.

"Мы обязательно вернем под украинский суверенитет эти две административно-территориальные единицы. Этот чрезвычайно сложный и перспективный процесс уже начался. Москва как будто пытается вернуть крымских татар в 1944 год, а Киев, хоть и с опозданием, осознал необходимость создания в Крыму национальной автономии крымских татар с полным, разумеется, обеспечением равных прав и гражданских свобод этнических россиян, украинцев, других этносов полуострова", - сказал Порошенко.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: