23 июня 2017, пятница

Порошенко поручил Стецю обеспечить трансляцию ATR на материковой части Украины

комментировать
Министр информполитики уже обсудил дальнейшую судьбу канала с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым

Министр информполитики уже обсудил дальнейшую судьбу канала с главой Меджлиса Рефатом Чубаровым

Президент Украины Петр Порошенко распорядился создать условия для работы и вещания крымскотатарского телеканала ATR на территории материковой Украины.

Соответствующее поручение он дал Министерству информационной политики.

"Поручил Министерству информационной политики создать условия для работы канала ATR в Украине", - написал глава государства в своем Twitter.

В то же время в Мининформполитики сообщили, что глава ведомства Юрий Стець уже встретился по этому поводу с главой Меджлиса крымскотатарского народа Рефатом Чубаровым и обсудил с ним возможность трансляции на материке контента телеканала ATR, аффилированого с ним детского телеканала Lale и радиостанции Meydan.

"Проблемы телеканала ATR и наступление на свободу слова в Крыму - это проблема не только Украины, но проблема всего мира. Мы все должны объединиться и помочь журналистам крымскотатарских СМИ реализовать свое право на профессию", - отметил Стець.

Напомним, ранее сообщалось, что единственный в мире крымскотатарский телеканал ATR в полночь 1 апреля, после продолжительного преследования со стороны российских властей, прекратил свое вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: