27 марта 2017, понедельник

Порошенко поручил создать в зоне отчуждения заповедник

комментировать
В зоне отчуждения будет создан заповедник

В зоне отчуждения будет создан заповедник

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника.

Как сообщает пресс-служба главы государства, новый заповедник должен стать одним из крупнейших природоохранных учреждений Украины, общей площадью 227 тысяч гектаров.

Расположен он будет на территории Иванковского и Полесского районов Киевской области в пределах зоны отчуждения и зоны безусловного (обязательного) отселения.

Кроме того, отмечается, что создание данного заповедника стало первым важным шагом на пути возрождения территорий, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие Чернобыльской катастрофы.

Ранее новоназначенный министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак заявлял, что хотел бы видеть Чернобыльскую зону отчуждения не мемориалом, а уникальной площадкой для проведения технических экспериментов и научных исследований.

Как известно, 26 апреля, исполняется 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы, которая стала крупнейшей за всю историю ядерной энергетики в мире.

Все публикации к 30-летию аварии на ЧАЭС читайте в спецтеме НВ

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: