21 сентября 2017, четверг

Порошенко поручил СБУ разобраться в скандале с украденными голландскими картинами

комментировать
Порошенко поручил спецслужбам проверить информацию об украденных в Нидерландах картинах 
Фото: пресс-служба Президента

Порошенко поручил спецслужбам проверить информацию об украденных в Нидерландах картинах 

Президент Украины Петр Порошенко поручил представителям Службы безопасности Украины (СБУ) проверить информацию об украденных в Нидерландах картинах.

"Президент поручил СБУ проверить информацию, которая поступила из Голландии по поводу украденных картин", - заявил Святослав Цеголко, передает Интерфакс-Украина.

Напомним, в понедельник, 7 декабря, медийное пространство Нидерландов облетела новость о картинах классических голландских мастеров, которые были украдены почти 11 лет назад из Музея Западной Фрисландии, а теперь, якобы, найдены в Украине.

Так, Первый канал Нидерландов выпустил сюжет, в котором Музей заявил, что знает о судьбе 24 картин, а также большом количестве произведений искусства из серебра, которые были похищены из него в 2004 году. По словам директора этого музея картины сейчас на востоке Украины, якобы под контролем некой "националистической группировки".

На скандал с "украинским следом" в похищении картин голландских мастеров уже отреагировал глава МВД Арсен Аваков. Он заверил, что Украина находится в полном контакте с голландской стороной. 

В то же время в Генштабе заявили, что фигурант скандала с украденными голландскими картинами никогда не служил в ВСУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: