3 декабря 2016, суббота

Порошенко попросил у представителя Сената США "трансатлантической солидарности" и "единства западного мира"

комментировать
Поддержка США жизненно необходима Украине - президент на встрече с американским сенатором
Фото: пресс-служба президента

Поддержка США жизненно необходима Украине - президент на встрече с американским сенатором

Президент Петр Порошенко провел встречу с американским сенатором Ричардом Дурбином, на которой подчеркнул важность трансатлантической солидарности с Украиной.

"Нам нужно единство всего западного мира", - заявил глава государства, назвав США надежным стратегическим партнером Украины.

По его словам, уровень поддержки, который Киев получает от Вашингтона, а также от американского Сената является жизненно важным для украинского государства.

Президент отметил помощь, которую оказывают США, в разных сферах - повышении обороноспособности страны, внедрении реформ, борьбе с коррупцией, процессе деолигархизации страны.
Также Порошенко особо поблагодарил за помощь США в тренировке военнослужащих украинских Вооруженных Сил на Яворовском полигоне.

Кроме того, глава государства отметил помощь украинской диаспоры, которая, по словам Дурбина, проявляет мощную активность в Чикаго, штат Иллинойс (который он представляет в Сенате).

Дурбин, который является сопредседателем подкомитета по вопросам обороны в комитете по ассигнованиям Сената, выступает за увеличение финансовой поддержки Украине, в частности, для усиления ее обороноспособности. Он также сообщил, что недавно созданная группа в Конгрессе США активно работает на усиление поддержки Украины.

15 мая президент Украины Петр Порошенко и помощник государственного секретаря США Виктория Нуланд обсудили ситуацию на востоке Украины и скоординировали дальнейшие шаги по мирному урегулированию конфликта.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: