29 мая 2017, понедельник

Порошенко поручил Гройсману и Кличко обеспечить безопасность во время "хода" УПЦ МП в Киеве

комментировать
По словам Порошенко, меры по противодействию терроризму требуют усиления

По словам Порошенко, меры по противодействию терроризму требуют усиления

Президент Украины Петр Порошенко поручил главе правительства Владимиру Гройсману и мэру Киева Виталию Кличко принять все необходимые меры безопасности во время так "называемого крестного хода" в столице, организованного УПЦ Московского патриархата.

С такой просьбой глава государства обратился к ним в своем письме.

"Обеспечение спокойствия и уверенности в своей защищенности всех граждан, проживающих и находящихся в Украине, должно стать приоритетным в деятельности Кабинета Министров Украины", - написал он.

По его словам, дерзкое убийство в центре Киева журналиста Павла Шеремета требует усиления мер по противодействию преступности и поддержанию публичной безопасности и порядка в столице и регионах.

В своем письме Порошенко также указал на необходимость усиления противодействия неконтролируемому обороту оружия, взрывчатки и боеприпасов.

"События, которые в последнее время происходят в Украине, свидетельствуют о росте террористических угроз и резком ухудшение криминогенной ситуации, связанными как с неконтролируемым оборотом оружия, взрывчатки и боеприпасов внутри страны, так и с российской агрессией, направленной на дестабилизацию общественно-политической ситуации в государстве", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее сообщалось, что во время "крестного хода" Московского патриархата в Киеве к обеспечению порядка присоединится Правый сектор.

Пророссийская акция под названием За мир в Украине, организованная УПЦ Московского патриархата, стартовала 3 июля. По плану, "ход" должен прибыть в Киев 27 июля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: