8 декабря 2016, четверг

Порошенко попросил граждан Украины не ездить в оккупированный Крым

комментировать
От меня к гражданам Украины это просьба личная - Порошенко
Фото: пресс-служба президента

От меня к гражданам Украины это просьба личная - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам с просьбой не ездить в оккупированный Крым.

Об этом он заявил во время совещания с руководителями оборонных ведомств и Министерства иностранных дел, сообщается на сайте президента.

"Просьба к МИД и Пограничной службе обратиться к гражданам Украины с просьбой воздержаться сейчас от посещения Крыма в связи с многочисленными провокациями, которые совершаются против граждан страны. От меня к гражданам Украины это просьба личная", - заявил Порошенко.

Ранее сообщалось, что Госпогранслужба рекомендовала украинцам не посещать оккупированный Крым без острой необходимости.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинило украинских военных в попытке совершить теракты в оккупированном Крыму. Причем якобы погибли двое российских военных. В ФСБ утверждают, что среди схваченных ими украинцев "один из возможных организаторов терактов" Панов Евгений Александрович.

С немедленным комментарием выступил президент РФ Владимир Путин и заявил, что Украина"перешла к практике террора".

Советник главы СБУ Юрий Тандит ответил, что Украина не захватывает и не возвращает силой свою территорию, и не будет этого делать.

Глава СНБО Украины Александр Турчинов назвал все заявления ФСБ о подготовке Украиной терактов в Крыму истерическими и лживыми.

Президент Петр Порошенко расценивает обвинения ФСБ и президента России Владимира Путина в якобы "попытке терактов в Крыму" – как повод для очередных военных угроз в адрес Украины.

11 августа украинские правоохранители открыли уголовное производство по факту похищения в оккупированном Крыму Евгения Панова, которого ФСБ России обвиняет в попытке диверсии.

Сообщалось также, что Украина инициирует проведение консультаций в совете безопасности ООН относительно событий в Крыму.

Кроме того, Президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел организовать телефонный разговор с президентом РФ Владимиром Путиным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: