31 марта 2017, пятница

Порошенко попросил Еврокомиссию посодействовать отправке в Украину миротворцев

комментировать
Вопрос миротворцев должен рассматриваться в рамках Европейской политики безопасности и обороны
Фото: Пресс-служба Президента Украины

Вопрос миротворцев должен рассматриваться в рамках Европейской политики безопасности и обороны

Президент Украины Петр Порошенко попросил Европейскую Комиссию посодействовать отправке в Украину миротворцев, сообщает пресс-служба главы государства.

В частности, во время телефонного разговора с председателем Еврокомиссии Жаном-Клодом Юнкером, Порошенко попросил поддержать инициативу Украины о возможности отправки миротворцев на территории, временно неподконтрольные Киеву.  

"Петр Порошенко также обратился к председателю Европейской Комиссии с просьбой поддержать рассмотрение в институтах ЕС возможность направления миротворческого контингента в Украину в рамках Европейской политики безопасности и обороны", - говорится в сообщении.

Также, Порошенко и Юнкер обсудили вопросы повестки дня саммита Восточного партнерства в Риге. Президент  отметил необходимость урегулирования вопроса присоединения Украины к Соглашению об Общем авиационном пространстве и призвал Европейскую Комиссию найти механизмы для компромисса с целью подписания этого Соглашения на одном из ближайших саммитов с участием Украины и Европейского Союза.

Ранее сообщалось, что Министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Германия готова обсуждать вопрос направления миротворческой миссии в Донбасс.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: