4 декабря 2016, воскресенье

Порошенко пообщался с Савченко и заверил, что вопрос ее освобождения у него под контролем

комментировать
Порошенко заверил, что держит ситуацию с освобождением Савченко под контролем
Фото: пресс-служба президента

Порошенко заверил, что держит ситуацию с освобождением Савченко под контролем

Во время официального визита в Японию президент Украины Петр Порошенко связался с Генеральным Консулом Украины в Ростове Виталием Москаленко и пообщался с украинской летчицей Надеждой Савченко.

Порошенко передал через Генконсула слова поддержки Надежде Савченко и проинформировал ее о последних шагах предпринятых им для ее освобождения, - сообщает пресс-служба президента.

"Находясь с визитом в Японии, держу ситуацию по освобождению Надежды под контролем. Справедливость обязательно восторжествует", - заявил президент.

В сообщении также отмечается, что Савченко поблагодарила президента за последние шаги совершенные для ее освобождения, а также за письмо жены президента Марины Порошенко к жене президента США Мишель Обаме.

Напомним в полночь 4 апреля, вступил в силу приговор, объявленный Донецким городским судом депутату Верховной Рады и украинской летчице Надежде Савченко.

3 апреля в Администрации президента сообщили, что в течение следующих нескольких часов должны поступить важные новости о переговорном процессе относительно освобождения незаконно осужденной в РФ украинки Надежды Савченко.

Однако 4 апреля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил об отсутствии у российского руководства решения по вопросу Надежды Савченко.

Ранее Надежда Савченко окончательно отказалась от подачи жалобы на приговор.


22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области РФ признал украинскую летчицу Надежду Савченко виновной в убийстве российских журналистов и приговорил ее к 22 годам колонии.

Украинскую летчицу Надежду Савченко похитили террористы на территории так называемой ЛНР, а потом вывезли на территорию России в 2014 году. Ее обвинили в причастности к убийству двоих российских журналистов.

Правозащитная организация Мемориал признала Надежду Савченко политическим заключенным.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: