29 июня 2017, четверг

Порошенко пообещал украинцам безвизовый режим уже в ноябре этого года

комментировать
Петр Порошенко уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом 24 ноября

Петр Порошенко уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом 24 ноября

Президент Петр Порошенко заявил, что до проведения Саммита Украина-ЕС в Брюсселе 24 ноября для граждан Украины будет введен безвизовый режим с Евросоюзом.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, сообщает прес-служба главы государства.

"Я уверен в том, что документы о предоставлении Украине безвизового режима полностью будут подписаны и ратифицированы Европарламентом. Не имею никакого сомнения. Могу даже сказать к какой дате - это произойдет до 24 ноября. Потому что 24 ноября состоится Саммит Украина-ЕС, и мы договорились, что на этот Саммит документы будут готовы", - заявил Порошенко.

По его словам, был проведен ряд переговоров, в ходе которых Украина заручилась поддержкой большинства политических сил в Европарламенте. Речь идет о Европейской народной партии, социалистах, либералах и консерваторах, уточнил он.

"Мы имеем абсолютное большинство в Европарламенте по поводу ратификации Соглашения о безвизовом режиме", - заверил президент.

Он объяснил, что задержка была вызвана разработкой механизма приостановления безвизового режима для стран. Однако она связана не с Украиной, а с некоторыми странами Ближнего Востока. Сейчас переговоры с Украиной ускорили рассмотрение этого механизма приостановления. Речь шла, в частности, о споре между властью Европарламента и полномочиями Еврокомиссии.

"Я очень надеюсь, что взаимопонимание будет найдено. На следующей неделе будет проголосовано механизм приостановления и будет найден компромисс", - рассчитывает глава государства.

Ранее сообщалось, что комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Йоханнес Хан ожидает, что решение о либерализации визового режима для Украины и Грузии будет принято в 2016 году.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: