20 января 2017, пятница

Порошенко пообещал не допустить острых внутренних конфликтов в Украине

комментировать
Петр Порошенко
Фото: Администрация президента

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко заявляет, что не допустит острых внутренних конфликтов в Украине, которые сделают ее незащищенной перед внешней агрессией.

На этом глава украинского государства подчеркнул в своем обращении по случаю Дня Достоинства и Свободы, сообщает пресс-служба президента.

"Враг не атакует только снаружи, но и расшатывает нас изнутри. Целью Кремля является постоянная внутренняя дестабилизация, анархия, атаманщина. Досрочные выборы в Украине и усиления позиций пророссийских сил в новом парламенте. А дальше – ревизия европейского курса. А еще потом - полная смена внешнеполитического вектора государства. В финале - возвращение Украины в имперское стойло", - заявил Порошенко.

Он также добавил, что если пойти путем внутренних конфликтов, то это означает сделать Украину незащищенной перед внешней агрессией.

"Если пойти по пути острых внутренних конфликтов, можно очень быстро бросить страну в пропасть хаоса и беспорядка, сделать незащищенной перед внешней агрессией. Как Президент я не допущу такого сценария", - подчеркнул он.

Также Порошенко призвал "не клеймить всех без разбора участников массовых акций".

"Понятно, что у людей есть основания для недовольства и каждый свободный гражданин в свободной Украине имеет неотъемлемое право на протест. Именно демократия и свобода стали очевидными достижениями Революции Достоинства. Война и кризис мешали сосредоточиться на вопросах благосостояния. Сейчас уже правительство и вся власть имеют возможность сконцентрировать внимание именно на этом", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Порошенко подписал указ, которым утвердил образовании военно-гражданских администраций в населенных пунктах Зайцевое, Золотое и Катериновка.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: