6 декабря 2016, вторник

Порошенко пообещал IТ-специалистам личную защиту

комментировать
Украина будет уделять особое внимание развитию IТ-отрасли

Украина будет уделять особое внимание развитию IТ-отрасли

Металлургическая отрасль Украины находится среди приоритетов власти, однако она на сегодня является неэффективной и не полностью конкурентоспособной.

"Металлургия - среди приоритетов. Мы должны защищать рабочие места работников металлургического комплекса, но, к сожалению, она на сегодняшний день справедливо относится к сырьевой отрасли и не является полностью конкурентоспособной", - заявил Порошенко в интервью украинским телеканалам, сообщает Укринформ.

Он указал на то, что владельцы металлургических предприятий не провели "техническое перевооружение", когда имели сверхприбыли при высоких ценах на нефть.

Вместе с тем Президент подчеркнул насущную потребность в "продукции высокотехнологичной металлургической отрасли". "В частности, мы производим бронированные машины для армии - нам нужна металлокерамическая броня, но в Украине ее купить нельзя", - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что Украина будет уделять особое внимание развитию IТ-отрасли, пообещав, что IТ-специалисты будут находиться под его "личной защитой".

"Если у вас конкретно были проблемы, подпишитесь, докажите что они были несправедливы, и вы будете иметь мою защиту", - сказал он.

Ранее Порошенко дал ряд важных заданий парламенту. В частности, президент Украины заявил, что ожидает на следующей неделе от Верховной Рады Украины обсуждения состава правительства, судебной реформы и безвизовых законов.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: