27 июля 2017, четверг

Порошенко пообещал достойный отпор манипуляциям руководства РФ в отношении территориальной целостности Украины

Во время консультаций в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке в среду, 27 января, манипуляциям России в отношении территориальной целостности Украины дадут достойный отпор
Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко. "Недавним циничным манипуляциям российского руководства относительно территориальной целостности Украины и произвольного толкования Будапештского меморандума будет дан достойный отпор во время сегодняшних консультаций в Совете безопасности ООН в Нью-Йорке", - написал Порошенко в Facebook. Президент
комментировать
Порошенко пообещал достойный отпор России на заседании Совбеза ООН
Фото: Петро Порошенко via Facebook

Порошенко пообещал достойный отпор России на заседании Совбеза ООН

Во время консультаций в Совете Безопасности ООН в Нью-Йорке в среду, 27 января, манипуляциям России в отношении территориальной целостности Украины дадут достойный отпор.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Недавним циничным манипуляциям российского руководства относительно территориальной целостности Украины и произвольного толкования Будапештского меморандума будет дан достойный отпор во время сегодняшних консультаций в Совете безопасности ООН в Нью-Йорке", - написал Порошенко в Facebook.

Президент отметил, что Украина намерена и в дальнейшем использовать трибуну Совбеза для противодействий российской агрессии и ревизионистской политике Кремля в международных отношениях.

Кроме того, глава украинского государства отметил, что решительные шаги Украины относительно исполнения минских договоренностей и восстановления территориальной целостности имеют мощную поддержку со стороны наших партнеров в Совбезе ООН.

Напомним, президент России Владимир Путин раскритиковал "передачу" Донбасса Украине при СССР. Он заявил, что Ленин был не прав в дискуссии с Иосифом Сталиным по национально-территориальному вопросу.

Ранее сообщалось, что глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал действия Москвы против Украины в контексте выполнения Будапештского меморандума. В частности, он заявил, что Будапештский меморандум включает одно-единственное обязательство - не применять против Украины ядерное оружие.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: