21 января 2017, суббота

Порошенко помиловал Александрова и Ерофеева - Reuters

комментировать
О помиловании сообщил источник, близкий к переговорному процессу

О помиловании сообщил источник, близкий к переговорному процессу

Президент Украины Петр Порошенко удовлетворил прошение о помиловании военнослужащих ГРУ Генштаба РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Об этом со ссылкой на источник, близкий к переговорному процессу, сообщает агентство Reuters.

Ранее Интерфакс, также ссылаясь на осведомленные лица, сообщил, что самолет украинского президента отправился в Ростов, где, по имеющимся данным, должен состояться обмен ГРУшников на незаконной удерживаемую Кремлем украинскую летчицу Надежду Савченко.

Напомним, как сообщалось, прошение о помиловании Ерофеева и Александрова было ранее передано президенту Украины.

Перед этим осужденные за терроризм россияне заявили, что не будут ходатайствовать о помиловании лично, так как не признают своей вины.

В свою очередь Порошенко заявил, что готов подписать прошение о помиловании ГРУшников Ерофеева и Александрова, если это поспособствует освобождению похищенной РФ украинки Надежды Савченко.


Голосеевский суд Киева 18 апреля приговорил россиян Ерофеева и Александрова к 14 годам лишения свободы. Их признали виновными в совершении целого ряда преступлений, среди которых было "участие в вооруженном террористическом акте, в результате которого погибли люди".

На момент своего задержания в Донбассе россияне были действующими военнослужащими РФ, которые проводили на территории Украины спецоперации.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: