8 декабря 2016, четверг

Порошенко пока не принял решение об очередной волне мобилизации

комментировать
Порошенко добавил, что часть демобилизованных военнослужащих должны заменить контрактники
Фото: пресс-служба Президента Украины

Порошенко добавил, что часть демобилизованных военнослужащих должны заменить контрактники

Президент Петр Порошенко сообщил, что пока не принял решение о направлении в Верховную Раду законопроекта об объявлении очередной волны мобилизации.

Об этом он заявил, выступая на первом в этом году заседании Совета регионального развития, сообщает пресс-служба Президента Украины.

Глава государства также подчеркнул, что в дальнейшем формирование украинского войска должно происходить, прежде всего, по контрактному принципу.

"Мы должны использовать все ресурсы и резервы для обеспечения комплектации контрактной армии", - сказал Президент.

Порошенко добавил, что часть демобилизованных военнослужащих должны заменить контрактники.

"Большая часть волны мобилизации, которая сейчас должна быть отправлена домой, как мы и обещали, через демобилизацию, должна быть замещена контрактной составляющей", - подчеркнул Президент, отметив, что, в первую очередь, это касается воинов, обладающих определенными специальностями: механиков-водителей, снайперов, десантников, спецназовцев, которые уже обучены и могут сразу же приступить к исполнению обязанностей.

Напомним, 14 января сообщалось, что Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в ближайшее время не планирует обращаться к Президенту Петра Порошенко с тем, чтобы он объявил новую волну мобилизации в ряды украинской армии.

Перед этим Президент пообещал внести в Верховную Раду Украины проект закона об объявлении очередной волны мобилизации после соответствующего обращения Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

20 ноября 2015 года в Генштабе заявили, что седьмая волна мобилизации, возможно, будет проведена в марте 2016 года.

Ранее ряд украинских СМИ растиражировали новость о том, что седьмая волна мобилизации начнется в начале 2016 года. Одновременно в Генеральном штабе заявили, что в ближайшее время проведения седьмой волны мобилизации к Вооруженных Сил Украины не ожидается.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: