30 марта 2017, четверг

Порошенко похвастался успехами Украины на страницах американской газеты

комментировать
Несмотря ни на что, Порошенко верит, что Украина будет успешной

Несмотря ни на что, Порошенко верит, что Украина будет успешной

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина достигает стабильного прогресса на пути к изменению страны, несмотря на действия Путина.

На страницах The Wall Street Journal Порошенко рассказал, что год назад Украина была слабой, а защищали ее всего 5000 солдат. Сегодня же, по словам президента, общая численность украинских защитников увеличилась до 250 000, в то время как с пророссийскими силами в Донбассе воюют более 50 000 человек.

Помимо военных дел, Порошенко рассказал об успехах создания новой дорожной полиции, которая начнет работать уже со следующего месяца. Также президент отметил роль общества и его влияние на все происходящее в стране, в том числе на проведение реформ.   

Глава Украины подчеркнул, что стране удалось диверсифицировать поставки газа и тем самым снизить зависимость от России. Так, если в 2014 году потребление российского газа составляло 28,1 млрд кубометров, то в нынешнем – 19,9 млрд кубометров. А доля российского газа в общих закупках снизилась с 90% до 37%.

Особое внимание Порошенко уделил наболевшему вопросу борьбы с коррупцией. Антикоррупционная стратегия на 2015-2017 годы была разработан совместно с Transparency International Ukraine, а все процессы в работе антикоррупционного бюро проходят открыто и прозрачно, утверждает президент. Также была запущена электронная система проведения тендеров.

“В центре этой борьбы с коррупцией и неэффективностью находятся сотни украинцев , которые никогда бы не подумали, что будут работать на государственной службе, которая ранее была наводнена советскими, по большей части неэффективными, бюрократами. В течение последнего года 2702 бывшим чиновникам были предъявлены обвинения в коррупции… Средний возраст нынешней украинской команды – 44 года, что делает ее, вероятно, одной из самых молодых в Европе”, - говорится в колонке.

Изменения ждут также судебную систему Украины. На данный момент идет процесс ограничения неприкосновенности судей, а также рассматривается увольнение 300 человек. Законодательство в этой сфере будет предусматривать новый процесс избрания на высшие должности.

Порошенко подчеркнул, что Международный валютный фонд позитивно оценил реформаторские усилия Украины, увидел признаки стабилизации экономики и спрогнозировал рост ВВП до 2% и снижение безработицы на 0,5% в 2016 году. Инвестиционная привлекательность Украины в сфере малого и среднего бизнеса выросла на 20 процентных пунктов, несмотря на кризис.

“Мы показали миру истинное лицо нашего народа, который борется за европейские ценности и обеспечивает безопасность Европы у ее границ. При придерживаемся обязательствам, данных в Минских соглашениях, и будем отстаивать мирное решение ситуации в Донбассе. Теперь мы хотим сконцентрироваться на построении страны нашей мечты – свободной, демократичной, экономически развитой и территориально целостной. Однако мы нуждаемся в поддержке международного сообщества в деле защиты от агрессора. Несмотря на грядущие вызовы, я уверен, что моя страна будет успешной”, - заявил президент.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: