15 декабря 2017, пятница

Порошенко подписал закон об упрощении налогообложения наследства

комментировать
Петр Порошенко
Фото: пресс-служба президента

Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко подписал Закон Украины №1910-VIII О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно налогообложения наследства, которым упрощается оформление наследства для ближайших родственников наследодателя.

Как сообщает пресс-служба главы государства, документ принят парламентом во втором чтении, за него проголосовали 278 народных депутатов 23 февраля этого года.

"Законом освобождаются от налогообложения налогом на доходы физических лиц стоимости наследства, которую от наследодателя получают члены его семьи второй степени родства: родные братья и сестры, бабка, дед и внуки", - сказано в сообщении.

До этого времени от налогообложения были освобождены только члены семьи наследодателя первой линии родства.

Наследники также освобождаются от необходимости проведения оценки унаследованных объектов наследия для целей налогообложения. При этом все остальные наследники при оформлении наследства должны уплатить налог в размере 5%.

Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, и применяется к доходам в виде наследства/подарка, полученных начиная с 1 января 2017 года.

Напомним, ранее Порошенко подписал законопроект об изменении налогообложения физлиц-предпринимателей.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: