19 августа 2017, суббота

Порошенко подписал закон об освобождении от мобилизации студентов дневной формы обучения

комментировать
Порошенко подписал закон об освобождении от мобилизации студентов дневной формы обучения

В четверг, 23 апреля, президент Петр Порошенко подписал закон №277-VIII, освобождающий от военной службы по мобилизации студентов, аспирантов и докторантов дневной формы обучения.

Как сообщила пресс-служба главы государства, закон вносит изменения в статью 23 закона О мобилизационной подготовке и мобилизации и пункт 1 части 8 статьи 26 закона О воинской обязанности и военной службе.

Согласно изменениям, военнослужащие, которые являются студентами, аспирантами или докторантами дневной формы обучения и были призваны на военную службу по призыву по мобилизации на особый период, увольняются со службы.

В то же время, по данному закону, эти лица могут продолжать военную службу по собственному желанию.

Напомним, 21 апреля Верховная Рада приняла в целом законопроект, который предоставляет отсрочку от призыва военнообязанным, у которых на содержании находится ребенок-инвалид.

Ранее глава Генштаба Виктор Муженко заявил, что на фоне окончания четвертой волны мобилизации руководство Вооруженных сил Украины начало готовиться к пятой.

По данным Минобороны, с начала новой волны мобилизации восемь тысяч четыреста человек согласились добровольно пойти в армию, еще две тысячи хотят остаться служить дальше, несмотря на демобилизацию.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: