20 ноября 2017, понедельник

Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса

комментировать
Петр Порошенко
Фото: АПУ

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о создании необходимых условий для мирного урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО).

Как отметили в пресс-службе главы государства, этим документом на один год продлевается действие ранее принятого закона, в частности, продлевается срок действия особого порядка местного самоуправления в ОРДЛО.

У Порошенко добавили, что закон также создает необходимые условия для развертывания на оккупированном Донбассе миротворческой операции ООН.

Закон об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей будет продлен исключительно после выполнения всех условий, изложенных в статье 10 нового закона.

Речь идет о той его части, которая касается вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники, а также боевиков и наемников с территории Украины.

Напомним, что 6 октября Верховная Рада приняла за основу и в целом внесенный президентом законопроект №7164, которым на год продлевается срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий сразу подписал документ и направил его на подпись президенту.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: