16 декабря 2017, суббота

Порошенко подписал Указ о содействии развитию гражданского общества

комментировать
Над Нацстратегией содействия развитию гражданского общества работало более 700 активистов
Фото: пресс-служба президента

Над Нацстратегией содействия развитию гражданского общества работало более 700 активистов

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями общественных организаций подписал Указ О содействии развитию гражданского общества.

В свою очередь исполнительный директор Международного фонда Видродження Евгений Быстрицкий назвал его "историческим документом, которого в Украине еще не было".

"Специфика этого документа не в том, что мы ожидаем, что президент или вице-премьер скажут власти, что делать с общественными организациями. Специфика этого документа в том, что он создает возможности для самодеятельности гражданского общества, в чем его суть... Именно это создает условия для развития гражданского общества", - отметил он.

Во время беседы глава государства также отметил вклад волонтерского движения в поддержку ВСУ и реформирование Минобороны, и активное участие общественности в евроинтеграционных процессах страны и содействие улучшению отношения украинцев к евро- и евроатлантической интеграции.

"Относительно евроинтеграционных процессов, так же как и по защите безопасности и обороны государства, роль гражданского общества сверхважна", - подчеркнул Порошенко.

Кроме того, он отдельно отметил участие общественности в реформировании страны.

В частности, по словам президента, критически важно участие общественности в конкурсных комиссиях по отбору кандидатов в антикоррупционные органы для того, чтобы сделать работу новых институтов максимально прозрачной и независимой.

При этом он отметил, что разочарован затягиванием процесса создания Национального агентства по предупреждению коррупции, поскольку это является фактически единственным нерешенным институциональным вопросом по обязательствам Украины в рамках обретения безвизового режима.

В подготовке проекта Национальной стратегии содействия развитию гражданского общества приняли участие более 700 представителей организаций гражданского общества, органов государственной власти и местного самоуправления, ведущих украинских аналитических центров.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: