17 января 2017, вторник

Киев ввел санкции против причастных к осуждению украинцев в РФ

комментировать
Порошенко одобрил введение санкций против лиц из

Порошенко одобрил введение санкций против лиц из "списка Сенцова-Савченко"

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО относительно применения санкций к лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинцев Надежды Савченко, Олега Сенцова и Александра Кольченка.

Соответствующий указ обнародован на сайте главы государства.

Решение СНБО содержит перечень физических лиц, к которым будут применяться бессрочные персональные специальные экономические и другие ограничительные меры.

В частности, в перечень лиц вошли главарь так называемой ЛНР Игорь Плотницкий, так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская, председатель следственный комитет РФ Сергей Бастрыкин и еще 81 человек.

В указе также отмечается, что МИД Украины должно проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств с целью рассмотрения ими вопроса о введении аналогичных санкций.

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 17 марта во время встречи с президентом Европарламента Мартином Шульцом и передал ему список лиц, которые фабриковали дело против украинки Надежды Савченко.

Позже стало известно, что в "список Савченко" вошел ряд представителей российского руководства, в частности, глава Федеральной службы безопасности РФ Александр Бортников, председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин и первый заместитель главы Министерства иностранных дел России Владимир Титов. СМИ опубликовали полный перечень имен.

В свою очередь, Кабинет министров Украины внес на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны Украины предложения относительно применения ограничительных мер к физическим лицам, которые причастны к противоправным действиям в отношении украинской летчицы Надежды Савченко.

22 марта, Донецкий городской суд Ростовской области приговорил к 22 годам колонии украинскую льотчицю Надежду Савченко, обвиняемого по делу об убийстве российских журналистов.

25 марта СНБО принял решение о введении персональных санкций против лиц, причастных к похищению, пытки и фальсификации дел Надежды Савченко, Олега Сенцова и других удерживаемых в РФ украинцев.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: