18 августа 2017, пятница

Порошенко подписал указ о подготовке к Дню Достоинства и Свободы

комментировать
21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан

21 ноября 2013 года в Украине начался Евромайдан

Президент Украины Петр Порошенко поручил органам исполнительной власти подготовиться к празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы - годовщины начала событий Оранжевой революции и Революции достоинства.

Указ об этом размещен на официальном сайте президента 9 ноября.

Порошенко поручил Кабинету министру создать организационный комитет по подготовке и празднованию в 2015 году Дня достоинства и свободы.

Сопредседателями оргкомитета назначены премьер-министр Арсений Яценюк и глава администрации президента Украины Борис Ложкин.

План мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы, предусматривает проведение 21 ноября в Киеве, других населенных пунктах торжеств и мемориальных мероприятий с участием представителей органов исполнительной власти, территориальных общин, народных депутатов Украины, политического корпуса, гражданского общества, прежде всего участников революционных событий в Украине в 2004, 2013 - 2014 годах, семей Героев Небесной Сотни, участников антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, представителей волонтерских движений, духовенства.

План мероприятий также предусматривает проведение в учебных заведениях, заведениях культуры, воинских частях тематических выставок, презентаций и другие мероприятия, посвященные революционным событиям 2004 года и Революции достоинства, ее участникам и значению этих событий в развитии гражданского общества.

Областным и киевской городской государственным администрациям поручено утвердить и обеспечить выполнение региональных планов мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы.

Министерству иностранных дел Украины необходимо обеспечить проведение заграничными дипломатическими учреждениями Украины мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы и оказание содействия украинской общественности за рубежом в праздновании Дня достоинства и свободы, а также участие представителей украинской общественности за рубежом в соответствующих мероприятиях в Украине.

Мининформполитики и Украинскому институтуту национальной памяти поручено распространение соответствующей социальной рекламы и обеспечение разработки и внедрения для государственных средств массовой информации тематических информационных программ, посвященных Революции достоинства,

Государственному комитету телевидения и радиовещания Украины поручено организовать широкое освещение в средствах массовой информации мероприятий по празднованию Дня достоинства и свободы, а также трансляцию тематических теле- и радиопередач.

Указ вступает в силу со дня опубликования.

Напомним, 13 ноября 2014 года сообщалось, что президент Украины Петр Порошенко подписал указы о праздновании ежегодно 21 ноября Дня Достоинства и Свободы, 22 января - Дня Соборности Украины

21 ноября бывшее правительство Украины отказалось от подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации с ЕС. В тот же день поздно вечером на Майдане Независимости в Киеве начали собираться люди в знак протеста против такого решения правительства. Так начался Евромайдан.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: