22 июля 2017, суббота

Порошенко подписал новый регламент Рады, изменяющий порядок внесения поправок в Конституцию

комментировать
Порошенко подписал закон №948-VIII
Фото: пресс-служба президента

Порошенко подписал закон №948-VIII

В четверг, 28 января, президент Украины Петр Порошенко подписал принятый утром в четверг Верховной Радой закон №948-VIII, который вносит изменения в регламент парламента в части порядка предварительного утверждения и принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"Президент подписал Закон Украины №948-VIII О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины, который был проголосован парламентом сегодня и поступил Президенту на подпись", - говорится на официальном сайте главы государства.

Напомним, на утреннем пленарном заседании Верховная Рада внесла изменения в регламент парламента в части порядка предварительного утверждения и принятия законопроекта о внесении изменений в Конституцию Украины.

Законопроект закрепляет в регламенте новую норму: "Если законопроект о внесении изменений в Конституцию был предварительно одобрен Верховной Радой и не был рассмотрен на следующей очередной сессии после предварительного утверждения, то такой законопроект рассматривается Верховной Радой на следующей за ней очередной сессии".

Как сообщалось, 31 августа Верховная Рада предварительно одобрила президентский законопроект (№2217а/П1) о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации власти.

Принятие конституционных изменений предусмотрено минскими договоренностями, потому в предложенном президентом Украины Петром Порошенко проекте присутствует положение о том, что особенности осуществления местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей определяются отдельным законом.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: