20 августа 2017, воскресенье

Порошенко поблагодарил Венецианскую комиссию за принципиальную позицию насчет РФ

комментировать
В свою очередь, Букиккио подтвердил готовность Комиссии и в дальнейшем помогать в реформировании судебной системы в Украине
Фото: пресс-служба президента Украины

В свою очередь, Букиккио подтвердил готовность Комиссии и в дальнейшем помогать в реформировании судебной системы в Украине

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с председателем Венецианской комиссии Джанни Букиккио ход осуществления изменений в Конституцию относительно правосудия, которые вступили в силу 30 сентября.

Как сообщает пресс-служба президента, Порошенко отметил важную роль Венецианской комиссии по подготовке этой ключевой реформы.

Глава государства поблагодарил Букиккио за принципиальную позицию Комиссии по юридическому анализу событий, связанных с агрессией России против Украины.

В частности, за выводы Венецианской комиссии относительно неконституционности проведения референдума в Крыму, а также относительно несоответствия международному праву введенных Россией изменений в порядок приема в Федерацию новых субъектов.

Букиккио подтвердил готовность Комиссии и в дальнейшем помогать в реформировании судебной системы в Украине.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко провел телефонные переговоры с бывшим премьер-министром Португалии Антониу Гутерришем, поздравив его с тем, что Совбез ООН рекомендовал его назначение на пост генерального секретаря организации.

Порошенко выразил благодарность Гутерришу за его активную позицию на посту Верховного комиссара ООН по делам беженцев в отношении гуманитарного кризиса в Донбассе

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: