22 октября 2017, воскресенье

Порошенко: Переговоры с США о предоставлении оружия продвинулись очень далеко

комментировать
Петр Порошенко
Фото: АПУ

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что переговоры с США о предоставлении Украине оборонительного летального оружия продвинулись очень далеко.

Как передает Укринформ, об этом он заявил 18 сентября во время встречи с украинской диаспорой в Нью-Йорке. 

"Мы очень далеко продвинулись в этих переговорах с новой администрацией Соединенных Штатов Америки", - заявил президент.

Порошенко подчеркнул, что на переговорах речь идет не только о противотанковых ракетных комплексах Javelin, но и о системе радиоэлектронной борьбы, с помощью которой можно будет установить место, время и калибр тяжелого оружия, которое российские оккупанты перебросили на линию соприкосновения в нарушение Минских соглашений. 

"Это доказательства, которые позволят нам сформировать юридическую позицию, когда будут рассматриваться преступления Российской Федерации в Международном суде в Гааге. Это не просто оружие, это юридические инструменты защиты украинской позиции, и именно поэтому это так важно", - добавил он.

По мнению Порошенко, поставки американского оружия в Украину откроют возможности предоставления аналогичной помощи со стороны Великобритании, Канады и других стран. 

Напомним, что по данным источников газеты Тhe Wall Street Journal, Пентагон и Государственный департамент США разработали план поставок Украине противотанковых ракетных комплексов Javelin и другого вооружения для защиты от российской агрессии. 

Предложение еще должно получить поддержку со стороны президента США Дональда Трампа. Однако его позиция о поставках Украине оружия еще неизвестна. 

С начала российской агрессии против Украины Вашингтон ограничивался нелетальной поддержкой и учениями.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Политика ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: